您所在的位置:董畦信息门户网>教育>亿人娱乐代理qq群_用三问怀表改腕表可行么?

亿人娱乐代理qq群_用三问怀表改腕表可行么?

2020-01-11 16:52:38  

亿人娱乐代理qq群_用三问怀表改腕表可行么?

亿人娱乐代理qq群,本周问题涉及品牌:百达翡丽、美度、雪铁纳、天梭、汉米尔顿等

本期大腕儿“帮主”:博特

博特,留学英国,自幼酷爱收藏,钟爱机械钟表,因热爱而专业。毕业于瑞士专业钟表学院,师承最高七级维修大师,从古董老工艺到现在新技术都有自己独特见解。

我目前中意汉密尔顿的海军先锋系列,您觉得汉密尔顿这个品牌怎么样?大致和哪个品牌同一高度?

@:笑死政

大腕儿weekly:从价位和机芯方面看,汉米尔顿和美度、雪铁纳、豪利时属于同一梯队,不过汉米尔顿有自己独特的文化背景,比如军表。汉米尔顿目前隶属于swatch集团,有大集团为背景,在机芯、研发方面有很多其它品牌不具备的优势,是个性价比不错的品牌。

夏天到了,手表容易进水该怎么解决

?@:露珠儿

大腕儿weekly好友博特:手表容易进水的原因很多,如果单指夏天应该是汗水加上常常遇到水或雨水。手表进水通常的表现是表镜出现雾气,少有全进去水的。如发现这个情况第一时间要去维修中心进行检测,只有轻微雾气的情况下进行烘干即可,如发现出现水珠并机芯上也有就需要进行完全服务保养了,水分子会破坏机芯内油的品质,降低润滑程度,机芯内有些零件是容易生锈的,特别是螺丝和轴头还有固机片。

最佳维修进水表的时间是第一个24小时内,此时的机芯零件即使有锈也是非常容易去除掉的,如果进水一周还没有去修机芯内部会严重生锈,也许就需要更换机芯了。

应急办法就是打开后盖热风机预先吹干。

我在小镇上卖手表,现在只有换电池截表链的基础,我想学习修表,有推荐的好地方吗?

@:神秘大腕儿

大腕儿weekly好友博特:目前国内比较权威的只有两家制表学校,一家是斯沃琪集团和上海大学合办的海耶克钟表学校(毕业后必须签3年合同),另一家是厉峰集团cniosw制表学校,还有一家接地气的轻工业钟表研究所。当然百达翡丽有个上海英才中心这个不对外,都是去各大学校选人。海耶克钟表学校和cniosw都是培养专业人才并且毕业要考核wostep证书的,这个证书在钟表界含金量很高!

前几天在香港百达翡丽专卖店买了一块男表,但是表盒迟迟不给邮回来,打电话找各种借口,最后给我一个假发货单号。还有想问下,买百达翡丽手表商家应给我什么附属证件?比如出生纸是什么样子的? 谢谢。

@:神秘大腕儿

大腕儿weekly:所有的腕表必须有的附件:表盒、说明书、出生纸(证书)。如果是带有日历调校按钮的表还应有调表针。

大腕儿weekly好友博特:这是一款5970p万年历加计时表,不知道您的型号,型号不同附件不同,基本的东西是一样的,还有一个木表盒。

我想请问一下,一万元内的、款式简单,钢带表链的自动机械表有什么好的推荐?同是需要维修率低的。麻烦推荐,谢谢!

@:wai-po

大腕儿weekly:表款太多了,我从机芯角度推荐吧。这个价位我认为性价比比较高的是eta 289x“系列”,包括2892、2893、2895、2896、2897,以这个机芯为基础机芯的表款都可以考虑。

大腕儿weekly好友博特:浪琴军旗系列就是很好的选择,一般采用619机芯,师傅们都会维修,故障率低,机芯稳定市场保有量大。

买不起三问表想用怀表改一个,可行么?

@:赛尔瑞斯大叔

大腕儿weekly:我见过用三问怀表改装的手表,所以是可行的。不过有几点需要注意:1、怀表改装后收藏价值会大打折扣,所以用什么表改需要权衡。2、怀表并非为手表这种佩戴方式设计的,抗震性很弱,防水几乎为0,特别是改装后的手表,所以佩戴时要很小心。3、最重要的,找靠谱的师傅改。

大腕儿weekly好友博特:可行,需要特别定制表壳,根据三问机芯的特性(每款都不一样)有的表把要在12点位置,如果机芯很大表做完后直径要达到60mm。表壳需要定制,国内能做表壳的人不多。

表的耳朵哪碰歪了,拿去专卖店修理,师傅说要做整体保养。请问有必要吗?另外,这种情况能拿到外面一般的钟表店修理吗?

@:神秘大腕儿

大腕儿weekly好友博特:您拿到专卖店一定是被要求做完全服务的,所有大品牌有明确要求,只要是有严重外伤的必须做完全保养,原因是手表经过剧烈震荡后表内的油会跑到不必要的地方去,有可能污染或故障,或者表内个别细小零件变形造成隐患。表耳变形过大一般会被要求换壳。

其他钟表店也不是不能修,主要是要找到正规的维修店,或者有资质的工作室。

大腕儿weekly:您说的“一般的钟表店”有多一般啊?如果您有知根知底,技术过硬的修表师就去找他,否则一定要去官方维修中心,或大表行的维修中心(比如亨得利、盛时、亨吉利、名表城等等),不要随便找“一般的钟表店”。

泽生网