您所在的位置:董畦信息门户网>时事>新利软件坑人_龙门开展党风廉政建设民意调查,八成干部群众满意

新利软件坑人_龙门开展党风廉政建设民意调查,八成干部群众满意

2020-01-11 19:31:39  

新利软件坑人_龙门开展党风廉政建设民意调查,八成干部群众满意

新利软件坑人,“您好!我们是社会调查队人员,受龙门县纪委监委委托,开展党风廉政建设情况专题调查,麻烦您填写一下这个调查问卷表……”近日,在龙门县机关单位及大街小巷,随处可见调研队工作人员的身影。原来,为了深入了解广大干部群众对党的十八大以来党风廉政建设的意见和看法,全面掌握龙门县落实全面从严治党工作的情况,龙门县纪委监委委托第三方机构,对近年来龙门县纪检监察工作情况进行民意调查。

据龙门县纪委相关负责人介绍,作为龙门县纪委监委组织的党风廉政建设专题调研活动的一个重要环节,此次民意调查旨在通过广征民意,广纳善言,为改进、完善今后工作奠定坚实群众基础,并为县委决策提供重要参考依据。民意调查主要面向县直机关和乡镇的社会群体,涵盖不同政治面貌、不同职业、不同年龄段、不同性别,具有一定代表性。调查问卷的内容为政治生态、干部作风建设、落实中央八项规定精神和惩治“四风”问题、农村基层腐败、扫黑除恶以及党风廉政法规制度建设等方面。

据统计,调查期间第三方机构共发出问卷1300份,收回1003份。问卷调查结果显示,80.6%的干部群众对当前政治生态感到满意。同时,龙门县根据回收问卷综合出两条建议,一是民众希望提高纪检监察工作透明度,畅通投诉举报通道,加强巡察,强化监管;同时,希望加大纪律审查、法律调查力度,及时查处各种腐败问题。

【记者】林文通

【通讯员】朱斌彪 陈文婷