您所在的位置:董畦信息门户网>教育>wm电子娱乐_五粮液迎来年终收官大考 千亿目标是否顺利实现?

wm电子娱乐_五粮液迎来年终收官大考 千亿目标是否顺利实现?

2020-01-11 19:13:28  

wm电子娱乐_五粮液迎来年终收官大考 千亿目标是否顺利实现?

wm电子娱乐,猪年接近尾声,各行各业进入年终盘点期。2019年行情不错的白酒企业纷纷开始总结一年的成绩与不足,布局新一年目标。随着1218大会临近,中国白酒行业即将进入“五粮液时间”,先前与茅台定下携手跨越千亿营收台阶的约定是否能顺利兑现,也备受业内关注。

记者通过对五粮液今年前三季度财报的分析,结合券商分析师研究报告,以及公司年内动作,对五粮液2019年进行盘点。行业专家、投资机构纷纷认为公司经营业绩发展态势良好,集团公司顺利跨越千亿台阶几无悬念。

前三季度业绩实现高增长

值得一提的是,随着a股资本市场的健康发展,投资者对于白马股、绩优股的投资更加青睐。作为白酒龙头企业,五粮液自然是投资者追捧的优质股。公司股价走高的背后,是公司亮丽业绩的有力支撑。

根据五粮液发布的2019年三季度业绩报告显示,经营业绩持续实现了良好增长,前三季度净利润增幅超三成,位居高端白酒企业之首。2019年1-9月份,五粮液实现营业收入371.02亿元,同比增长26.84%;净利润131.26亿元,同比增长31.75%;归属于母公司的净利润为125.44亿元,同比增长32.11%;其中,7-9月份,五粮液实现营业收入99.51亿元,同比增长27.10%;净利润33.19亿元,同比增长32.79%;归属于母公司的净利润为32.08亿元,同比增长34.55%。

彼时,在2018年1218经销商大会上,五粮液集团党委书记、董事长李曙光就对白酒行业的走势给出了清晰地研判,“中国经济正处于‘高速增长阶段’向‘高质量发展阶段’转变的调整期,持续向好的基本面没有改变。白酒产业发展将迎来长期的结构性机遇,而非普惠式机遇,市场将向优质品牌、优势产能集中,名酒企业的竞争优势更加明显,市场份额加速向行业龙头集中。”

白酒专家蔡学飞表示,五粮液能交出如此亮丽的成绩单,与公司的改革成效、五粮液的品牌效应及公司正确的战略规划紧密相关。

在业内人士看来,五粮液维持高增态势符合预期。近日,华泰证券发布的《产品+渠道改革助推公司价值回归》研报指出,看好新品推出带来的收入和利润弹性,第八代经典五粮液助推了品牌力提升,公司业绩有望保持较快增长,维持“买入”评级。

来年持续高质量成长可期

一系列举措表明,五粮液上下已为企业持续高质量成长做足了准备。

早在去年的1218大会上,李曙光就强调,2019年是五粮液构建适应未来竞争的现代营销体系的开篇之年,要坚持“补短板,拉长板,升级新动能,抢抓结构性机遇,共享高质量发展” 的工作总体思路,持续拉升“品质”“品牌”长板,放大竞争优势,补齐渠道、组织、系列酒和机制四大短板,做强自营品牌,做大区域品牌,做优总经销品牌。

今年前三季度的业绩表现,使得五粮液股份公司年内实现500亿元目标变得几无悬念。而从目前公司运营来看,五粮液一系列改革举措有了成果转换。其中,2019年实施的对核心产品经典五粮液的全面升级以及营销体系改革都成为年内改革的亮点。

作为中国白酒发展史上的标志性“大单品”,第七代经典五粮液自2003年上市以来,已持续生产16年,累计生产12.3万余吨、超过2.47亿瓶,在中国白酒史上和无数消费者心中留下了不可磨灭的印记。2019年5月20日,第七代经典五粮液下线停产,在品质、包装、防伪进行了三重升级的第八代经典五粮液正式上线投产,产品力进一步提升,受到消费者的广泛认可。

相关报道显示,截止到11月15日,第八代经典五粮液实物库存率不足10%,社会库存合理,市场秩序有序。今年中秋、国庆双节,五粮液动销率同比增长18.7%。从2019年“双十一”各大销售平台白酒榜单中也反映出消费者对第八代经典五粮液的接受程度很高,在京东、苏宁、酒仙网、1919等多个平台销售均位居第一,全网销售额同比去年增长90%。

分析人士认为,第八代经典五粮液的上市,进一步夯实了五粮液“1+3”和系列酒“4+4”产品策略,公司前三季度业绩及双十一的良好市场表现正是其改革红利释放的结果。

五粮液的营销体制改革也是可圈可点。年内,公司全面导入“控盘分利”模式,规范市场管理和运营,对于五粮液品牌力和品牌价值提升功不可没。而这种产品和渠道端大刀阔斧的改革,奠定了今天五粮液的业绩走势。

华创证券食品饮料首席分析师方振表示,看好五粮液管理改善将持续兑现,驱动公司在品牌重塑、营销变革、消费者培育等多维度持续改善,“拉长板,补短板”见到成效。

对即将来临的2020年,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦在接受媒体采访时曾表示,“五粮液发展势头良好、增长符合市场预期。但也要积极应对,未雨绸缪。”他还透露,2020年五粮液将会同经销商打造企业级团购等新的消费增长点,以“品牌文化建设”为主题,狠抓“品牌提升、核心消费者培育”两大重点工程。

如今,猪年就剩下一个“小尾巴”,临近年终,五粮液2019年最终收成如何?未来五粮液又将如何持续保持高质量发展?这些行业及投资者关注的问题,在即将到来的1218经销商大会或将一一给出答案,让我们拭目以待。