您所在的位置:董畦信息门户网>国际>银河国际娱乐好吗_任正非对华为占坑员工动怒了:考试不达标送去人才市场找工作

银河国际娱乐好吗_任正非对华为占坑员工动怒了:考试不达标送去人才市场找工作

2019-12-22 21:09:07  

银河国际娱乐好吗_任正非对华为占坑员工动怒了:考试不达标送去人才市场找工作

银河国际娱乐好吗, 更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商世界网 廖有丽/文

近日,华为2018年四季度工作会议上,任正非出席会议并发表讲话。值得注意的是,在演讲中对于华为人才管理方面,任正非用“全科医生”、“专科医生”及“南郭先生”来做了解释。其实,华为人才管理工作一直是任正非的主抓业务。

据了解,任正非表示华为人力资源机制正在改革,要优化干部晋升制和淘汰制,推行专家循环制和淘汰制,建立稳定的职员体系,所有变革都要谋定而后动,一切向“打仗”靠拢。

具体表现为,加强专家循环成长。“全科医生”和“专科医生”一定要循环起来,并且通过不断考试、考核和绩效管理来进行筛选,消灭“南郭先生”。对于考试不达标的人员,不一定要淘汰,可以去内部人才市场找工作,转换到其他岗位。专家很光荣,循环淘汰过程中可能也痛苦。

资料显示,全科医生主要为家庭提供健康教育、健康咨询等一般疾病初级诊疗服务,难以诊治的疾病,将转诊给专科医生。因此,全科医生主要解决的是群众常见病、多发病,而专科医生主要诊治疑难重症患者。一句话,全科医生杂而全,专科医生会而专。而南郭先生则比喻无才而占据其位的人。

这样就很好理解了,原来任正非是希望华为员工各司其职,并且不同人才能安排到相应的工作岗位,发挥人才最大价值。当然,对于“占坑’的人来说,任正非是不允许其在华为出现的。任正非是想通过学习、考试的形式,让华为员工处在合适的位置。

有趣的是,在用人上,任正非还曾用邓小平还做过解释。任正非说:企业在招聘人才的时候,一定要考虑人与职的匹配,邓小平不是不能用,但是先要考虑清楚用来干什么?看来在任正非心理,让每个员工在各自岗位上发挥最大才能,这才是他愿意看到的。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——tmt行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。