您所在的位置:董畦信息门户网>健康养生>这个周末来道外看宝石!哈尔滨第二届宝玉石观赏石展20日举行

这个周末来道外看宝石!哈尔滨第二届宝玉石观赏石展20日举行

2019-11-03 18:28:20  

随着人们生活水平的提高,人们对文化产品的需求也日益增加。矿物水晶观赏石和珍贵玉石逐渐成为公众欣赏和收藏的对象。为了进一步促进龙江观赏石文化创意旅游的整合与发展,促进黑龙江省观赏石和宝石文化事业和产业的发展,第二届哈尔滨石材博览会暨宝石和观赏石展览会将于9月20日至22日在道外区巴洛克文化街区广场举行。

据了解,此次会议由哈尔滨观赏石协会主办,中国巴洛克街区管理处协办,为期3天。本次会议的目的是促进黑龙江省宝石和观赏石文化产业的发展,促进地方观赏石文化产业的有序推进。为中国广大观赏石爱好者、收藏家和经营者提供直接的面对面交流平台,充当省内外石材文化的桥梁,传承石材文化,打造龙江自己的“石材文化产业”。

据哈尔滨观赏石协会工作人员介绍,此次展览有500多个展位,来自全国各地的近1000人参加。展览范围包括珠宝、玉石、贝红玛瑙、嫩江蓝宝(蓝玛瑙)、穆棱红玛瑙、呼伦贝尔彩玉、桫椤玉、硅化木、铜石、水晶、化石、陨石、根雕、各种观赏石和雕刻饰品等。

同时,组委会将邀请珠宝玉石质量监督检验站进行珠宝玉石现场检验鉴定。