您所在的位置:董畦信息门户网>>秋收后去农村捡点这废料,施肥透水松土全包了,花草长势撑爆阳台

秋收后去农村捡点这废料,施肥透水松土全包了,花草长势撑爆阳台

2019-11-02 09:04:53  

本文的重点是:玉米叶、玉米秸秆、玉米须、甚至玉米芯和玉米食用后发霉的玉米粒都可以作为花卉栽培的人工制品。在盆栽土壤中切碎和搅拌可以使盆栽土壤更加疏松和透气,释放一些养分转移到植物的根系,或者在堆肥后加水稀释以浇灌花朵来增加养分。

你最近有没有注意到蔬菜市场和超市里有更多的新鲜玉米?事实上,在一年中的这个时候,正是秋天玉米丰收的时候,所以你可以在不久的将来买一些来品尝。

我不知道是否有花卉爱好者自己种玉米?平时种植时,你会发现收获后,花盆或小花园里有许多无用的废物,如玉米秸秆、玉米叶等。和一些太老不能吃的玉米水果。

这些看似无用的东西实际上是花卉栽培中罕见的好东西。只要种下玉米,它的所有部分对我们的花卉栽培都将大有用处。

例如,玉米叶子、玉米秸秆、玉米须、甚至玉米芯和食用后发霉的玉米粒都可以用作花卉栽培的人工制品。

说到这里,许多人可能会感到好奇。上面提到这么多方法,他们到底是怎么做到的?其实,这也很简单哦~

一、玉米叶和茎

切碎并在盆土中搅拌可以使盆土更加疏松透气,随着时间的推移,它会在土壤中慢慢氧化分解,释放出一些养分转移到植物的根系。

收割完玉米后,每个人都会收集所有剩余的叶子,然后找到一个嘴巴更大的瓶子,然后找到一把剪刀。

把玉米叶切成小块,这样它们就可以完全混合在土壤中,准备一些普通的菜园土壤,把准备好的玉米叶混合进去,然后把它们放在角落里自然分解,这样它就可以变成非常好的腐烂土壤。

至于玉米秸秆,我们可以把它切成几段,插入盆底,这样它就可以透水透气,夏天隔热,冬天御寒,效果非常好。

2.玉米须和玉米粒

至于收获的玉米果实,它的小胡须和玉米颗粒也可以被剥去并堆肥,或者作为有机肥直接埋在土壤中。

例如,在我们煮完玉米后,如果我们没有吃完,我们也可以用菜刀直接将剩余的玉米切碎并堆肥。

三、玉米芯

玉米吃完后,还可以将剩余的玉米芯烘干、切碎,放入花盆垫在锅底,或者放入瓶中堆肥,这样就可以转化足够的营养。

如果你想垫在盆的底部,首先把玉米芯放在阳光下晾干,这样在使用时就不容易滋生细菌。

这样,当我们明年更换花盆和土壤时,我们可以取出一些玉米芯,直接放在花盆底部。如果锅很小,我们可以把它切开一点,这样可以起到透水透气的作用。

这样,整个玉米就真正完成了它平凡而伟大的生命。~你家里有这种玉米“废料”吗,快用吧~

这篇文章最初是由《[花卉选集》开始的,未经授权不得转载。