您所在的位置:董畦信息门户网>国际>约翰逊达成协议但遭盟友反对 容克称无需延期脱欧

约翰逊达成协议但遭盟友反对 容克称无需延期脱欧

2019-10-31 11:45:37  

美国财经新闻——英国和欧盟谈判代表周四达成协议,为英国本月最终脱离欧盟铺平道路。但是民主统一党表示仍然无法支持这项协议。

这将大大增加英国首相鲍里斯·约翰逊在议会面临的困难。为了在10月31日完成有序的英国退出欧盟,约翰逊需要在预计于周六举行的下议院投票中通过该协议。

三名民联官员表示,该党不会支持该协议,因为他们对在爱尔兰海设立海关检查等各种安排不满。自7月上任以来,约翰逊已经失去了一系列关键选票,并失去了议会多数席位。然而,约翰逊乐观地宣布了协议。

在确认协议几小时后,约翰逊与欧盟委员会主席让-克洛德容克一起出现在布鲁塞尔,称这是“一个合理和公平的结果,反映了双方所做的大量工作。”

针对北爱尔兰民主统一党的担忧,约翰逊表示,英国将于10月31日“完全”退出欧盟。

容克说“没有必要进行任何形式的延期”,并补充说他很高兴达成协议,但“对英国的英国退出欧盟感到遗憾”。

没有北爱尔兰盟友的支持,约翰逊将需要赢得大约75名有前途的立法者的61票,包括说服党内顽固分子支持他而不是民主党。这是他实现带领英国脱离欧盟的雄心之前要克服的最后一个潜在障碍。

该协议的消息提振了英镑,达到1.2990英镑兑1英镑,随后随着约翰逊的挑战变得更加明朗,英镑又恢复了上涨势头。伦敦时间13: 12,英镑下跌0.3%,至1.2797美元。

随着协议的完成,约翰逊将为英国退出欧盟公投以来的三年政治动荡划上分界线。如果他失败了,英国可能会寻求英国退出欧盟的另一次延期,但也有可能不经同意就离开。如果推迟,英国几乎肯定会在未来几周举行大选,并可能在晚些时候举行另一次公投。

双方在修订后的政治宣言中承诺:

建立广泛的自由贸易协定;

达成超越世贸组织水平的服务协议;

同意金融服务公司的等价性;

允许资本自由流动;

短期旅行没有签证;

我们致力于建立一个公平的竞争环境,并在国家援助、竞争、福利、税收和环境问题上采用共同的高标准。

北京快乐8