您所在的位置:董畦信息门户网>国际>射杀中国台湾渔民的菲律宾海警被判有期徒刑

射杀中国台湾渔民的菲律宾海警被判有期徒刑

2019-10-31 09:01:33  

菲律宾海警因2013年在中国台湾杀害渔民被判处有期徒刑

新华社马尼拉9月18日电(记者袁陈梦和郑新)菲律宾马尼拉地区法院18日宣布,2013年枪杀中国台湾渔民洪士诚的8名菲律宾海岸警卫队成员被判故意杀人罪。这八人被判处8至14年徒刑,并被要求向受害者家属支付赔偿。

根据马尼拉地区法院(Manila District Court)发布的判决,在审查相关证据后,法院判定八名球员确实在2013年5月9日杀死了洪士诚。根据菲律宾刑法的相关规定,法院认定被告的行为构成故意杀人罪,并分别判处8人8年零1天至14年零8个月零1天的有期徒刑。

法院还在判决中宣布,八名被告每人被判向受害者家属支付10万比索(约合人民币13,500元)。

据菲律宾媒体报道,八名海岸警卫队成员仍称他们是“值勤”。法院判决后,他的律师还表示,他将向菲律宾上诉法院上诉。

2013年5月9日,在东滦壁东南海域,菲律宾海岸警卫队成员追逐并扫射台湾屏东县琉球渔船“光兴28号”,杀死船员洪士诚,严重损坏渔船。事件发生后,菲律宾国家调查局对该事件展开了调查。2014年3月,菲律宾司法部宣布,八名菲律宾海岸警卫队成员因故意杀人被起诉。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。