您所在的位置:董畦信息门户网>社会>不忘家乡!马云捐款保护湿地 捐赠1亿元欲“对标”纽约中央公园

不忘家乡!马云捐款保护湿地 捐赠1亿元欲“对标”纽约中央公园

2019-10-29 09:26:59  

马云捐钱保护湿地。此前,马云多次为公益事业捐款,还向浙江大学教育基金会捐款5.6亿元,设立医院发展基金。

日前,浙江马云慈善基金会、杭州余杭慈善联合会、杭州未来科技城建设有限公司、杭州未来科技城(海川源)管委会等四方签署了捐赠协议。浙江马云慈善基金会向杭州余杭慈善联合会捐赠1亿元,用于西溪湿地生态环境研究和保护。

作为杭州市民,马云在捐赠仪式上说:“今天的签约只是我们的第一步。我们将邀请世界顶级生态专家参与,让西溪湿地像纽约中央公园一样。”

西溪国家湿地公园距离杭州西湖只有5公里。它曾与西湖、西陵并称杭州“三西”,并于2009年7月7日被列入国际重要湿地名录。

2018年的数据显示,中国湿地面积为8.04亿亩,在亚洲排名第一,在世界排名第四。