您所在的位置:董畦信息门户网>社会>玉湛高速摊铺沥青

玉湛高速摊铺沥青

2019-10-24 10:38:34  

9月12日,宇瞻高速公路第一段沥青路面施工顺利开工。记者张凤凤拍摄

9月12日,渝湛高速公路群景桥至湖广互通段下第一片沥青的施工标志着渝湛高速公路广东段沥青路面建设新阶段的开始。

同一天上午11点多,记者在施工现场看到一台摊铺机正在路面上摊铺沥青混凝土,三辆压路车来回碾压,现场摊铺机械轰隆隆,一辆忙碌。几十名施工人员正在进行300米试验段沥青下层的第一次施工。

"第一条沥青公路的建设标志着渝湛高速公路建设的新阶段."广东渝湛高速公路项目总经理助理何磊表示,通过此次首建,将总结施工工艺,分析施工数据,为建设高质量的渝湛高速公路提供保障。

据了解,广东宇瞻高速公路路面施工由第五工区负责。沥青路面施工是高速公路建设中的关键工序,直接关系到通车后的交通安全、舒适性和路面使用寿命。为了保证沥青路面施工的质量和进度,5号工区在施工过程中严格配备专业设备,并对各个环节进行严格检查。

广东渝湛高速公路第五工区一师经理王成林表示,该项目严格遵守广东省标准化要求,配备了全国第一的中国交西建设5000型搅拌站。其次,严格设计配合比,通过试铺最佳生产配合比来指导施工。同时,严格控制机器温度、压实温度和摊铺温度,从多方面保证生产率的质量。此外,通过专人负责每一道工序,从后到前,从搅拌到摊铺,到压实,再到检测,根据不同的工序,安排不同的人员对各方面的质量进行监控。

王成林表示,渝湛高速公路广东段建设主线长101公里,共有沥青混合料115万吨。工程量大,工期紧。湛江最近天气不稳定,不时会下雨。通过提前了解天气预报,增加操作人员数量,合理调整资源配置,加班加点,24小时工作,确保工期。