您所在的位置:董畦信息门户网>财经>龙山景苑上市交易实施方案已出台!城市名苑还需修改完善

龙山景苑上市交易实施方案已出台!城市名苑还需修改完善

2019-10-24 13:32:36  

半岛记者李晓芳

著名的城市花园和龙山井花园已经有五年没有登记他们的房屋所有权了,居住区的居民更关心什么时候可以上市交易。

"这个城市著名的园林贸易政策是什么时候出台的,进展如何,到哪里去了?"公众咨询说。

9月12日,记者获悉,经落实区住宅发展保障服务中心,根据《青岛市限价商品住房管理办法》及《即墨市限价商品住房管理办法》的相关规定,“限价商品住房自登记之日起5年内,不得上市交易。5年后需要上市交易的,应当将购房时以限价商品住房价格购买的部分面积,按照成交价格与购买时限价商品住房价格差价的50%,向政府交纳土地收益等价款。” 城市名苑限价商品住房自办理房屋所有权证登记之日起至今已满5年。目前,区有关部门已制定上市交易实施方案,正在进一步修改完善,确保程序便民高效。积极研究确定上市交易指导价,力争合法合规、惠民务实。待以上工作准备就绪,将尽快实施上市交易工作。