您所在的位置:董畦信息门户网>社会>这一抱,太帅了!老人被困车流,24岁外卖小哥“公主抱”她过马

这一抱,太帅了!老人被困车流,24岁外卖小哥“公主抱”她过马

2019-10-23 05:31:05  

最近,

曲靖市陆良县,

一个叫“指环王”的外卖小兄弟

白发老人过马路的视频

被许多网友转发表扬!

9月21日晚上21点35分,一位白发老人拄着拐杖走在吕梁县的一段路中间。这时,一个小外卖哥把电动车停在路边,走过去帮助老人过马路。当老人走得太慢时,在老人的同意下,小外卖哥哥抱着老人“公开拥抱”,把他带到路边。

这张热心的照片刚刚被张女士的行车记录仪捕捉到。

公民张小雯:“他的行为感染了我。我传播了整个视频,并将这种积极的能量传播给更多的人,感染了更多的人。”

经过多次询问,记者发现一个弟弟在一个送货点背着老人穿过街道。他叫纪洪水,今年24岁。

纪洪水:“老人走得很慢,当时有很多车。我想帮助那个老人。但是老人毕竟老了,他的手和脚不方便。我不得不选择带她过去。毕竟,交通很拥挤,万一发生什么事情就不好了。”

美国外卖队陆良站(Lu Liang Station)在了解到纪洪水的行为后,认为他是“杰出的骑手”。

视频发布后,网民们立即温暖了他们的心。

称赞外卖哥哥英俊的“公主拥抱”!

事实上,生活的感觉无处不在。

有些东西很小,但足以温暖人心!

警察扣留老人6秒钟让他过马路。

2019年3月8日,安徽省马鞍山市当涂县公安局石桥派出所的警察金弄玉看到一位老人拄着拐杖从东到西蹒跚着穿过马路。看到老人似乎犹豫和挣扎,金弄玉立即下了车,小跑向老人身边。在发现情况后,征得老人的同意,他迅速抱起老人,跑过马路6秒钟。

辅警与残疾老人过街

2018年3月,区公安分局交通警察大队城市中队的几名警察在巡逻道路时遇到一名过马路的残疾老人。其中一名辅警丁伟将老人“抱在怀里”穿过马路。交警先帮助老人过马路,但是因为老人腿部残疾,走得很慢,再加上路段交通拥挤,交警试图带老人过马路,这对老人的腿脚可能不方便。最后,交警把老人接走,并把他送到马路对面。

爱和温暖从这些街道流淌,

有了一小段视频,

让温暖的心展开,

感染更多的人!

曲景泰记者:刘良伟

部分内容来自江西公共农业频道和微福山

编辑:梅玲

dafa888