您所在的位置:董畦信息门户网>社会>“一场秋雨一场寒”究竟是何因?

“一场秋雨一场寒”究竟是何因?

2019-10-23 11:44:45  

天气知识[“秋雨感冒”的原因是什么?]“秋雨与寒冷”是指当冷空气团向南移动时,与南方较暖的气团的界面变得对立并相互碰撞,导致云和雨造成严重冷却的现象。最根本的原因是秋分后太阳的直接点从赤道向南移动到南回归线,北半球太阳发出的光不断倾斜。这不仅会使地面获得越来越少的热量,还会加强地面本身的辐射冷却,并逐渐推进到热量不足以维持收支平衡的状态。此外,纬度越高,热量无法维持生计的情况就越明显。这样,高纬度地区冷空气积累越厚,向南爆发越频繁,冷空气团向南移动就不可避免。每次下雨,实际上都是一场“圈地运动”,冷空气向南膨胀,暖空气向南收缩。当温暖的空气和寒冷的空气处于战争状态时,它们通常会投入战斗并慢慢向南退去。此后,该地区由空调小组控制。天气变晴了,气温下降了。几天后,当来自西伯利亚或蒙古的新冷空气向南移动,并在该地区再次遇到不断衰减的温暖潮湿的空气时,将形成新的降雨天气。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。