最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>生活>文章内容

海南对34宗填海造地案处罚3亿元

字体大小:【 | |

2019-10-09 14:21:08

新京报讯(记者沙雪良)经党中央批准,2018年2月至5月,十九届中央第一轮巡视对河北、山西、辽宁、福建、海南、住房和城乡建设部、商务部等30个地方、单位党组织开展常规巡视。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,对第一轮巡视省区涉及的沈阳、大连、哈尔滨等10个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围。7月份,中央纪委国家监委网站分两批集中公布了十九届中央第一轮巡视反馈情况。

相比前两年的风头十足,险资在A股市场中近来低调了许多,不过仍是举足轻重的投资者。二季度险资持股较一季度整体变动并不太大,增持板块集中在计算机、通信及其他电子设备制造业,地产与医药板块也是险资加仓的重点区域。此外,险资依然喜欢扎堆持股,典型如神马股份,作为今年大牛股,公司上半年实现净利润同比增长655.60%,二季度泰康人寿、平安财险、众安在线财险等多家险企新晋前十股东名单,紫光股份、国星光电也获得多家险企集体增持。

今年7月,中央巡视组在向海南省委反馈巡视整改意见时也提出,牢固树立新发展理念,以更大的决心和力度解决填海造岛、大搞房地产开发带来的遗留问题。

中新社记者 杜洋 摄

消息称,截至6月底,已整改129852项,整改率86.1%。其中,排查出重大隐患890项,已整改627项,整改率70.4%。尚未整改的均已落实督办单位和责任人。吉林、安徽、湖南、重庆、云南、青海等地区排查出的重大隐患已全部整改完毕。

在通报中,对于巡视组指出的有的领导干部在对亲属、配偶、子女、身边工作人员以及自身要求方面的问题,福建省委提出,该省9名省级干部、25名厅级干部和1名处级干部工作调离未转出工资关系,目前,已全部完成工资关系迁转。省级干部占用应腾退住房的,也已全部腾退,并在巡视整改专题民主生活会上和谈心谈话中作出说明,进行对照检查。此外,厦门市共梳理市级领导干部欠缴房租、物业费等问题41户,8月20日前完成全部费用收取。

去年12月,中央环保督察组向海南省反馈的督察意见指出,海南省财政过分依赖房地产,“房地产企业指到哪儿,政府规划跟到哪儿,鼓了钱袋、毁了生态”,尤其是沿海市县向海要地、向岸要房等情况严重。

封面新闻记者 余媛媛

9名未转工资关系省级干部已纠正

昨日起至10月31日,上述地方和单位党组织陆续通过中央纪委国家监委网站、客户端和微信公众号及时向社会公布巡视整改进展情况,接受干部群众监督。昨天,福建省委、海南省委率先公布了巡视整改进展。

同时,福建省委下发《关于进一步规范干部工作调动后转移工资关系的通知》,要求干部跨地区跨部门交流时,工资关系随行政关系、组织关系同时迁转。修订省管公有住房和省级、厅级干部周转住房管理办法,严格按照中央政策规定建设和分配住房。

来自重庆市气象局信息中心数据显示,从7月13日到7月29日,重庆主城遭遇连晴高温天气长达17天。

为什么有的干部人走了,工资关系却不转?“这也是腐败的一种表现形式。”中央党校(国家行政学院)教授竹立家指出,公务员的工资关系是与住房、福利等待遇挂钩的,按规定工资关系应该随着工作走。有的领导干部不转工资关系,很可能是因为新单位在住房、福利方面条件不如原单位。对于相关部门来说,这是守纪不严。

对于巡视组指出的填海造地乱象问题,海南省委的巡视整改通报中提出,目前海南省已完成全省184宗填海造地项目中的156宗核查工作。其中,对围填海违规违法行为立案查处34件、处罚金额逾3亿元,对儋州海花岛、万宁日月岛、三亚凤凰岛、海口灯塔酒店、海口南海明珠等5个填海项目开展海洋环境影响后评估,启动整治修复工作。

与往届相比,本届科博会进一步突出军民融合、国际交流合作和前沿高新技术。国家国防科工局首次从全国筛选9家“民参军”企业参展,中国兵装、中国电科、中船工业等11家军工集团和中科院、中物院等多家重点科研院所、企业组团参展,军民融合参展企业总数达到207家。

通报还表示,海南省坚决遏制炒房炒地投机行为,严格实施全域限购等政策,海口、三亚分别出台房地产调控强化措施。1—7月全省商品房销售稳中有降。

由周冬雨、罗晋等主演的都市职场情感剧《幕后之王》正在热播,随着剧情发展,周冬雨饰演的布小谷在经历进警局、丢学位等一系列糟心事之后,事业终于步入正规。

讨论的序幕在前一天已拉开。12日晚,华东师范大学杨国强教授做客“北大文研讲座”,演讲主题为“科举停置及其对中国社会的影响”,中国人民大学清史所杨念群教授做主持。“科举停废”是一个老议题,但杨国强先生的治学特色就是从老议题、常见史料中谈出新意。

三亚凤凰岛等5个填海项目启动整治修复

10多名参赛选手在帝国大厦,为比赛炒热气氛。(图片来源:美国《世界日报》记者 金春香 摄)

10月5日,云南丽江古城。47岁的和秀昌和母亲在秀红东巴造纸坊造纸。这项传统的手工造纸技艺采用当地材料,需耗时一个月才能制作出五六十张纸出来。

视频加载中...

另外,针对中央巡视指出“脱贫攻坚领导不力”问题,海南省委在整改通报中提出了系列整改措施:29位省领导定点帮扶29个深度贫困村,撤换45名乡镇村党组织书记,查处扶贫领域问题396起。

从6月开始,公园对大熊猫食用的竹叶进行冷藏运输,从装车到送到园内不超过14个小时。从公园的历史记录来看,暑期竹叶使用量由每周20件达到现在的44件。

上一篇: 在赢得比赛后选择击球权正成为板球世界杯上的一项惯例 下一篇: 盈趣科技:未开展烟液式电子烟相关设备或零件的业务