最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>要闻>文章内容

杭州推行环境执法与刑事司法联动机制

字体大小:【 | |

2019-10-09 18:50:49

新华社杭州6月2日电(记者魏一骏)6月1日,杭州市法院与市环保局环境执法与司法协调联动办公室、市检察院驻市环保局检察官办公室正式揭牌,标志着杭州环境保护行政执法与刑事司法联动机制正不断完善。

据统计,2017年杭州全市环保部门向公安机关移送涉嫌环境污染犯罪案件29件,刑事拘留71人;移送适用行政拘留环境违法案件71件,行政拘留72人。

(责编:武亚东)

杭州市环保局介绍,2012年杭州环保与公安部门建立了环境执法联动协作机制,此次两个办公室的设立,在此前基础上实现了杭州市级公检法机关驻环保联络机构的全覆盖,为杭州推进生态文明建设和环境保护工作提供了强大的执法和司法保障。

根据联动机制,今后四部门将完善线索通报、案件移送、资源共享和信息发布等工作机制,建立健全重大环境违法案件处置会商制度,完善落实污染损害赔偿和公益诉讼相关制度。同时,全面加强日常的联系沟通,相互学习交流,进一步畅通信息渠道和技术支持;深化各类专项行动,持续推进污染防治,在环保执法上始终保持高压态势。

(作者为北京大学人口所教授)

李寿生表示,2017年,全行业主营业务收入13.78万亿元,比上年增长15.7%;利润总额8462亿元,同比增长51.9%;资产总计13.03万亿元,增加5.4%。主要经济指标均达到6年来最高增速。今年一季度,全行业继续保持稳中向好、稳中提质发展态势,主营业务收入3.12万亿元,同比增长11.4%;利润总额2296亿元,同比增长22.7%。专用化学品、精细化工产品、化工新材料等在全行业收入、利润、投资中所占份额进一步增大,经济运行更加平稳,向好态势更加巩固。

上一篇: “六一”临近 亲子游市场火爆 下一篇: 深圳中院在全国首次成功网拍航空发动机 溢价约102%