最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>生活>文章内容

南京住宅限售门槛降低?官方回应:照旧执行

字体大小:【 | |

2019-10-09 16:04:45

南京市于2017年5月13日出台了“限售令”政策,与当时国内其他一二线城市一道,对于买房人出售手中房源的时间进行了限制性措施,以防止炒房客从中牟利。南京版“限售令”的具体规定是,购房人(含居民家庭)新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让。按照正常流程,买房人在签订了购房合同后要送交房管部门备案,等到房子交付了以后才能办理不动产登记证。从时间上计算,新房交付需要两年左右,这就意味着买房人在凑齐首付买房后,需要等待四五年的时间才能将手中房子卖出。

新京报快讯(记者 王俊)四十年前,1978年12月召开党的十一届三中全会确立了我国改革开放的总方针,拉开了我国农村改革的序幕。今日(12月1日),在中国人民大学、北京大学等单位联合主办的首都农经理论界纪念农村改革四十周年学术研讨会上,各位专家梳理和总结了40年来农业和农村发展经验。南京农业大学钟甫宁认为,农民问题今后应该是三农问题里的核心,牵扯到社会安定团结。中国农业大学原校长柯炳生表示,农村改革出路只能是城乡融合,真正取消户籍社会权利和待遇差别。

“珠穆朗玛峰一直如磁石般吸引着疯子、爱出风头的人、无望的浪漫主义者和那些对现实举棋不定的人。”美国人乔恩·科莱考尔曾在他写的那本《进入空气稀薄地带》中如此描述希望登上珠峰的人。而这些年,“世界最高峰”也正在成为登山爱好者的热门打卡地。

事实上,菏泽取消限售后,大张旗鼓跟风的城市并不多见,这并不代表部分城市“没有想法”。“有些调整只能做不能说”,该人士称。

中新网8月20日电 据台湾“中央社”报道,去年年底大受欢迎的粉红光廊台湾淡水海关码头,今夏摇身一变推出玫瑰花灯海、七彩变化灯球,不仅照片在社交网站爆红,更成为网红体验的热门拍照打卡点。

尽管南京“限售令”放松的传闻被相关部门否认,不过全国多地已在贯彻执行“因城施策”的调控精神,对于不符合自身楼市发展现状、过于严厉的房地产调控进行了修正,比如山东菏泽便于去年12月取消了限售措施。在不少业内人士看来,目前国内房地产市场的限购、限贷、限价、限售这四限中,首先可以取消的便是限售措施,主因是限售作用有限,反而会“误伤”部分正常交易的买卖双方。

扬子晚报记者注意到,截至到目前,全国至少有80余座城市出台了限售举措,包括北京、上海、杭州、南京、广州、海南省全省等一线、二线甚至三线城市。其中,保定、佛山的限售年限长达十年,海口、石家庄的限售年限为5年,包括南京、厦门、杭州等在内的多数限售城市时长通常为2年至3年。

“一谷”是以先进动力研发、孵化为核心的绿地科创先行谷,重点建先进动力产业园、绿地云谷产业园和科创总部园三个园区。先行谷将引入国家级研究院、工作站,最前沿科技企业,为先行区提供研发、技术及人才支持,创建济南新的科创中心。

扬子晚报网1月22日讯南京的住宅限售政策要放松了?1月22日,南京地产圈流传出一则小道消息,称南京新购住房3年限售的时间点,将从之前的权证登记时间,提前到合同备案时间,相当于将限售的门槛降低了。不过,南京市房管部门在回复扬子晚报记者时表示,时间点的认定没有任何变化,仍照旧执行。

如何确定自己购房合同的备案时间呢?南京不动产登记中心相关人员表示,购房合同的备案时间通常比买房人拿到正式购房合同早2个月左右,如果是新房交易的话,买房人可以在购房合同中查询备案时间或向房企咨询;已经办理过不动产证的话,可以携带身份证和不动产证前往南京不动产登记中心打印登记簿,以获取合同备案的详细时间。

作为沿海经济大省的省会,济南在全国城市中的GDP排名不理想,落后感强烈,这对山东人尤其是济南人而言是一个强烈的刺激。根据国家统计局2019年1月公布的信息,就GDP排名而言,2018年,广东省全国第1,省会广州在全国城市中排名第4;江苏省全国第2,省会南京在全国城市中排名第11;相较之下,济南GDP8862亿元(此处济南GDP数据包含原莱芜市)排名在全国城市中列第18位,与山东GDP全国第3的排名很不相称。即便是近邻,河南GDP全国排名第5,而省会郑州以10200亿元排在济南前面。

回想近期,胡66所在的平台酷狗直播也赚足了眼球。2月1日举办的酷狗直播年度盛典上,除了邀请了李宇春、林志炫、杨宗纬、李玉刚等一众明星到场,酷狗直播众多优秀主播也和明星们同台献艺,奉献了一场视听盛宴。这不得不让我们思考,目前音乐行业新人们出道的方式又多了一种?然而不管如何,乐坛需要更多新鲜血液,未来的路还很长,祝福胡66这个95后专心唱歌的妹子能交出更多优秀的音乐作品~

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

如果按照传闻所言,“3年限售”的时间点从办证时间提前到备案时间,这就相当于“限售令”打折执行,买房人不用经历房子交付期的漫长等待,签订购房合同并备案后便开始“计时”。这条传谣靠谱吗?扬子晚报记者致电南京不动产登记中心及房管局相关部门,得到的答复是“照旧执行”。工作人员表示,按照南京“限售令”出台的2017年5月13日为界,之前完成合同备案的不受“限售令”影响,房主自主选择何时交易;2017年5月13日之后合同备案的,仍需按照获得不动产登记证的时间往后推3年,房主才可以将房子上市交易。

上一篇: 上海铁路局首推“春游”时间 下一篇: 合同注明卖方“净拿”房款 个人所得税谁承担?