最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>要闻>文章内容

北京7千多村(居)委会将设公共卫生委员会 促居民更健康

字体大小:【 | |

2019-10-09 10:05:14

3月28日,桂林出现“漓江烟雨”美景,构成一幅水墨画卷,宛如仙境。进入3月以来,桂林阴雨连绵不断,频繁出现的平流雾形成“漓江烟雨”美景,如梦似幻。

文化区行政总裁栢志高称,户外的艺术公园将会陆续开放,也会将自由约活动移师到公园内,其他活动如户外电影播放,可使用自由空间的外墙作配合。文化区表演艺术行政总监茹国烈希望可让外界认识西九文化区的多元性,而自由空间可为年轻表演者提供较长的演期,期望能吸纳更多年轻人进驻。

北京市卫生和计划生育委员会副巡视员刘泽军在今天举行的发布会上表示,北京是特大型国际化都市,疾病预防控制、食品、饮用水、环境等各类公共卫生问题不断出现,需要全社会共同解决,更需要广大居民积极参与。长期以来,各村委会、居委会在日常工作中一直承担了健康教育、公共卫生、计划生育、爱国卫生等工作,但由于工作资源分散,缺乏专业培训,使得相关工作和民众需求的沟通渠道不顺畅,对基层卫生与健康服务的相关工作形成了不同程度的制约。

中新网北京3月29日电(记者杜燕)为提高居民健康素养、延长居民健康寿命,北京将推进村委会、居委会公共卫生委员会建,充分整合利用辖区内各方面力量,最大限度地发挥乡村医生、计生专干、健康指导员、家庭保健员、社区志愿者等资源优势和作用,引导民众主动关注自身健康。到2020年,健康北京的工作网底初步建成。

据介绍,目前北京有7060左右村(居)委会,到2020年健康北京的工作网底初步建成。

据《天津日报》消息,中共中央批准:马顺清同志任天津市委委员、常委。

“羽扇纶巾”的小喜神,鞠腰翘臀,作揖行礼,十分喜庆。纶巾上的喜字,腰间福袋以及衣裾间的各种传统纹饰,都彰显着吉祥寓意。“青巾绿袍”的武财神,手托元宝,双指比心,十分俏皮。关公标志性的五缕长冉、枣红面、丹凤眼、卧蚕眉,让武财神的形象呼之欲出。

资料图:京津冀三省市举办重大自然灾害卫生应急综合演练。北京健康

村(居)委会公共卫生委员会有什么职责呢?刘泽军介绍,村委会、居委会下属的公共卫生委员会将开展国家和本市要求和倡导的公共卫生工作,比如配合开展预防接种宣传教育,促进自我健康管理,增强“自己是健康第一责任人”的意识等;做好辖区内公共卫生工作的组织和动员,比如协助专业部门进社区开展健康教育和健康促进活动,以及甄别依法行医和非法行医,保护居民健康权益;组织发动民众,开展各类健康促进、全民健身、除“四害”讲卫生活动,心理健康管理、维护公共环境卫生,比如动员辖区群众开展社区健康风采大赛、“灭蚊行动、灭蟑行动”等;组织辖区村(居)民对政府部门卫生与健康工作进行民主评议和民主监督,向所在地乡镇政府或者街道办事处等有关部门反映民众健康需求和改进健康服务的意见建议;协助完成其他卫生与健康工作,比如配合开展全市人群健康素养调查、慢性病调查、营养调查等,为各项公共卫生工作提供人群监测基础数据。

此外,香港《英文虎报》(The Standard)描述称,这支中方代表团是“涵盖中国商界重要人物的历史性阵容”。

他指出,为了加快推进此项工作,北京市区两级卫生计生部门将对基层公共卫生委员会专兼职人员开展专业培训,普及公共卫生知识和健康理念,指导开展公共卫生工作。同时,通过政府购买服务方式,支持村(居)公共卫生委员会建设,或引入第三方社会力量共同为社区居民提供专业化的公共卫生服务。(完)

“咏茶、咏竹、咏美酒、咏红色文化……”11月9日,“颂云溪”第二届诗词大会在纳溪区白节镇高隆村举行。参加此次诗词大会的除了学校的师生、党政部门的工作人员及领导外,还有来自田间劳作的农民。整个诗词大会围绕“讴歌改革开放40周年发展成就”,用诗词、歌赋的形式,展现了纳溪的秀美风光、人文历史、产业特色以及改革开放成就。

他称,进一步推进村委会、居委会公共卫生委员会建设,可以充分整合利用辖区内各方面力量,最大限度地发挥乡村医生、计生专干、健康指导员、家庭保健员、社区志愿者等资源优势和作用,更好地引导群众主动关注自身健康,享有卫生与健康服务。

张文师介绍,2013年以来,青海省先后出台了20多个政策和配套文件,提出了推进藏区就业试点等一系列政策措施,为高校毕业生就业创业提供了政策保障。

上一篇: 初十前海南返京机票已售罄 下一篇: 北京互联网法院正筹建:集中管辖特定类型涉互联网第一审案件