最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>生活>文章内容

湖南有色工业逆势上行

字体大小:【 | |

2019-10-08 08:17:52

为何设战略留白地区?据悉,为了积极应对未来发展的不确定性,划定战略留白地区,为重大发展战略和重大项目预留空间。这也是北京在控制性详细规划层面首次划定战略留白地区。

湖南省有色金属管理局局长宋建民介绍,其实,今年头7个月全省十种有色金属产量同比还有所下降;但有色金属产量下降与工业增加值上升,正显示行业结构调整已收到成效,这也是湖南有色工业朝着高端化、绿色化、数字化、国际化迈进取得的喜人成果。

据塔斯社消息,此次是俄罗斯自2000年以来发生的第13起重大内河(湖)水上交通事故。此次事故后,伏尔加格勒州将对伏尔加河上船只的保养和使用情况开展检查。(完)

火热的季节,企业生产同样热火。长沙恒佳铝业为空调配套生产铝管、铝板,眼下正是旺季,头7个月产量、收入同比均增长近三成;位于郴州的金贵银业、金旺铋业,头7个月销售收入均已过10亿元。

在广州、长沙等地的地铁上,已采用晟通集团生产的高端铝型材。晟通集团通过产学研结合,不断突破高性能铝合金材料及型材关键技术,研发高附加值终端产品,上半年利润同比增长91.71%。株硬的硬质合金刀具,已广泛应用到数控机床、盾构掘进机上,并成为3C产品(计算机、通信、消费类电子)制造首选工具……据统计,我省有色行业精深加工产品比重已达38%。

三亚市吉阳区中廖村乡村旅游吸引游人。(资料图片) 尹海明 摄

据俄媒报道,当地时间19日,位于俄罗斯东西伯利亚地区的后贝加尔边疆区发生了严重的森林大火,并蔓延到了多个居民点。据当地紧急情况部门统计,目前大火已导致152栋房屋被烧毁,其中大部分为民居。火灾中共有8人受伤,263人无家可归,共14个村庄受灾。目前伤者已经被送往当地医院进行救治,受灾民众被安排到临近村庄临时居住。此外,相关部门已派出了四百多名专业人员进行救火作业,目前火势已经得到了控制。据专家介绍,由于近日当地气温较高,降水较少,且风力较大,因此导致火势迅速蔓延。

“今晚他(苏巴西奇)是英雄,他在点球大战中扑出三粒点球,在我们最需要的时候挽救了我们,这种表现不是每天都能看到的,”达利奇在赛后的新闻发布会上说。

“有色”也要“绿色”。湖南有色工业正在摘掉高能耗、高污染的落后“帽子”。上半年,全省有色规模工业综合能源消耗同比下降4.4%。其中,有色金属冶炼和压延加工综合能源同比下降3.4%;工业增加值增速10.6%,高于全省六大高耗能行业工业增加值增速2.8个百分点。

湖南日报8月16日讯(记者曹娴孙振华通讯员王瑜)今年全球有色金属市场持续低迷,湖南有色金属工业却在逆势上行:头7个月全省有色工业的主营业务收入、工业增加值、利润,同比分别增长6.03%、9%、5.14%。其中,主营业务收入和利润总额上半年分列全国第五和第六位。

上半年主营业务收入、利润总额分列全国第五和第六位

新闻舆论工作处于意识形态斗争最前沿,是亿万人民精神力量的凝结剂,也是社会情绪的调节器、社会压力的减压阀,始终与党和国家工作大局紧密联系在一起。这些年,随着社会主义市场经济的发展、对外开放的扩大、社会信息化迅猛推进,舆论环境、媒体格局、传播方式都发生了深刻的变化。当前我国网民数量已经超过8亿,其中98.3%的人用手机上网。有社会调查显示,受访者中超过七成的青少年,醒来第一件事就是查看手机。并且,物联网和万物互联快步走来,时代浪潮将更加汹涌澎湃。如何加快媒体融合发展,在多元多样中掌握舆论主导权、在复杂多变中引领舆论走向,不断巩固壮大舆论阵地,是党的新闻舆论工作的一项紧迫任务。

与民企红火比,部分国企业绩同样令人振奋:五矿有色水口山公司去年上半年亏损7073.8万元,今年同期实现利润311.4万元;衡阳金水塘矿业公司上半年利润增长115.25%。

上一篇: 男子只穿内裤加油站内砸车蹦迪 被抓后自称被附体 下一篇: 涉县一网民发帖吐槽医院餐厅被拘