最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>要闻>文章内容

印度欲限制民众从中国网购

字体大小:【 | |

2019-10-08 15:20:19

成交的2284栋房屋中,单一住宅1287栋,比去年同期减少21.3%,中间房价74.2万元,比去年同期微升0.5%。

孙红雷更不用说了,《征服》中的刘华强是多少人的噩梦,《潜伏》更是让他一战成名。

“目前印度的大多数网购来自中国,这些产品物美价廉,很受欢迎。人们可以通过网络直接交易,并在印度国内任何地方交付,这对印度制造业来说的确有直接影响”,《经济时报》引述印度电子商务专家的话说,“限购是解决问题的办法之一,但问题是如何监管。中国电商不会要求客户提供身份证明,因此难以对此类交易进行有效跟踪。”

按照印度法律,从海外网购的商品价值低于5000卢比(约合480元人民币),即可作为“礼物”免税清关。但近年来,来自中国的“礼物”越来越多。报道称,中国电商ClubFactory今年9月说,该公司在印度拥有4000万客户,占到其全球客户总数的一半多。另一家中国电商Shein在不到一年时间里对印度业务量翻番,为100多万活跃用户提供服务,每天处理超过1万个订单,平均订单价值为1000至1500卢比。此外,印度工业界还向政府抱怨说,这些中国电商滥用印度海关进口免税额度政策。

普拉卡什是一位生活在新德里的普通印度人,他对记者表示,“这一政策在印度民族主义者中可能会很有市场,他们一直在号召抵制中国货和中国投资。但老实说这并不明智。网购的中国产品很便宜,也很受印度老百姓欢迎,最重要的是很多中国制造的产品在印度根本就找不到,或价钱要贵很多,我搞不懂政府为什么要限制。”

(图片来源:路透社)

“医生”和“代表”的两个身份,有切换也有融合。2015年,作为全国人大代表的陈静瑜就向大会提交建议,民航、高铁、高速等开辟器官转运绿色通道,进一步扩大公民器官捐献利用率。同年7月,民航局的书面回复,支持陈静瑜建议。

帕利认为,如果伊朗退出伊核协议,那将是非常糟糕的事情。她说,现在欧洲没有对伊朗进行制裁,是因为伊朗迄今尊重其相关承诺,但如果这些承诺得不到尊重,那么可能会有相应的后果。

“来自中国的‘礼物’太多,政府警惕”,据印度《经济时报》11日报道,印度政府担心越来越多的本国民众从中国网购商品,对当地制造业造成不利影响,因此打算采取限制措施。据印度官方人士透露,限制措施涉及部分中国电商平台及应用程序,具体内容或将在即将修订的印度国家电子商务政策中有所体现。

今年9月,印度商工部长普拉布牵头成立工作小组,旨在重新审定国家电子商务政策,负责具体工作的工业政策与促进局高级官员对当地媒体表示,他们建议对自中国网购的商品采取每人每年限购4件的措施。这位官员说,“我们已经提出了限购上限,但最后执行还得由海关完成”。

上一篇: 在这个大问题上,中国和欧盟步伐越来越一致! 下一篇: 交通部加快推进新一代交通控制网和智慧公路试点