最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>债券>文章内容

专家建议国内车企合资 要注重拥有核心知识产权

字体大小:【 | |

2019-10-08 10:14:47

“2018年4月份,国家发改委制定新的外商投资负面清单,其中对汽车行业分类型实行过渡期开放,未来会有越来越多新能源汽车制造企业会以合资、独资形式进入中国。”国务院发展研究中心产业经济研究部助理研究员周毅在接受中国经济时报记者采访时表示。

中新网9月22日电 据外媒报道,美国政府国务院近日向全球各地使领馆发出电报指示,要求加强对签证申请人的面谈和后续审查,申请人在面谈时必须详尽陈述访美目的,并提交入境后三个月的计划,如果被发现在美期间做了未在面谈时提及的事,将被视为蓄意撒谎,可能被递解出境。

以特斯拉来华为例,在周毅看来,特斯拉公司来中国建厂,对于国内的新能源整车企业来说,既有挑战又有机遇。挑战在于,国内新能源汽车企业与特斯拉电动车相比,在工艺设计、电池续航、软件系统等领域仍有不小的差距,与以往相比,若中国生产的特斯拉汽车产能提升上来,在中国准入和上牌更加容易,随着生产、运输、报关等一系列成本降低,整车价格也会进一步下降,甚至达到“BBA”系入门级价格水平,无疑对于国内新能源汽车有很大的冲击。与此同时,特斯拉和国内新能源汽车会面临大致相同的配套电池、电机等零部件企业,这些企业采用特斯拉的标准、技术、管理经验等会有效提高自身生产经营能力和技术水平,反过来会对国内新能源汽车整车的技术和管理经验、生产经营状况等反向溢出。

据北京市园林绿化局负责人介绍,2017年北京市围绕平原地区百万亩造林,永定河、北运河、潮白河流域综合治理等工程,大力实施湿地公园建设,全年恢复建设湿地2404公顷,其中,恢复湿地1721公顷,新增湿地683公顷。

百度大脑生态“燎原计划3.0“:新模式、新合作、新机会

专题会议上,青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云指出,此次赛事在当前全省上下践行“一优两高”大战略的新形势下,特别是海东市加快在兰西城市群节点崛起的情况下举办,具有重大意义,海东人要全力发扬新青海精神,主动担负责任,扛起一面青海文化体育发展的大旗。

第十条 指导老师应严格按照《师承教学计划》保证带教时间,传授学术经验和技术专长,完成带教任务。

周毅表示,最近特斯拉在上海投资建厂,奔驰、奥迪、保时捷等纷纷发布自己的纯电动车品牌等,凭借其在传统燃油车领域的资金和技术积累,势必对国产新能源汽车产销造成一定冲击。

石景山消防负责人表示,庙会背负装备巡逻,可以即时发现火情,及时控制火情,最大限度地将火势消灭在萌芽阶段。

实际上,随着中国对外开放水平的不断提高,汽车行业股比放开早已被提上日程。2018年的政府工作报告明确提出,“全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放,以及下调汽车、部分日用消费品等进口关税。”

得知应明皓先生去世,中国围棋协会20日发表了悼文。全文如下:

本报记者吕红星

“放开股比后,外资车企在中国业务中话语权和控制权也会进一步提高。要积极引导本土企业在合资时注重拥有自己的核心知识产权,真正实现汽车强国,切不可丢了市场,没换来技术。要充分利用外资独资、合资新能源汽车来中国设厂的优势,提高本土为外资整车企业配套的企业技术、管理水平,以及争取利用外资分享油电混动等关键技术,带动整个产业的技术进步。”周毅表示。

股比放开是汽车行业内老生常态的话题,受《中国汽车产业发展政策》规定,我国汽车行业设置了外资股比不得高于50%的门槛,同时规定一家外企在华同类产品最多拥有两个合资伙伴,这使外资进入中国,不得不与国内企业合资。中方的资金实力加外方的技术产品和管理结合,长期以来,上汽大众、一汽大众、上汽通用等合资企业,长期稳居国内汽车行业实力最强的汽车企业。

据外电4日报道,阿富汗塔利班发表声明说,极端武装组织“哈卡尼网络”创建者贾拉勒丁·哈卡尼已经去世。

在《意见》中,吉林省还放开了高校和科研院所人才薪酬限制政策,提高人才薪级工资待遇,并对引进人才安家补贴以及人才子女就学做了详细说明。其中,有五个层次、十一类引进人才可以获得税后3—200万元人民币的安家补贴。

近日,华晨中国发布上市公司公告,称宝马寻求向沈阳金杯汽车收购华晨宝马汽车25%股权,预期将不迟于2022年进行,华晨中国成为第一家尝试“股比限制”放开的车企。

应该看到,随着我国进一步扩大对外开放,汽车行业股比放开也是大势所趋,但随着贸易开放和国际贸易组织盟约的多样化,股比放开是必然的。

上一篇: 《超强音浪》杨宗纬走秀气场全开 仰卧起坐嗨唱 下一篇: 中国中东部地区气温陆续回升 13日起黄淮等地有霾