最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>生活>文章内容

帮同学壮胆贩毒 大学生被判管制四个月

字体大小:【 | |

2019-10-08 14:46:34

法制晚报·看法新闻(记者周蔚)明知交易的是毒品,经不住同学为其壮胆的央求,一同前往交易地点,刚一出手就被民警抓获,大学生小李犯贩卖毒品罪被判处管制四个月。

日前,美国《时代》周刊公布了将于7月30日发行的杂志封面,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京被合成在了一起。《时代》称这是为了描述“美国外交政策上的特殊时刻”。

2016年11月7日全国人民代表大会常务委员会通过的《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》(以下简称《决定》)规定,提供除义务教育外其他教育服务的民办学校可以选择设立为非营利性或营利性实体,义务教育阶段的民办学校只能选择为非营利性民办学校。因此,该公司在招股书中表示,会将提供义务教育服务的莲都外国语学校注册为“非营利性民办教育机构”。

记者从哈尔滨市治理交通拥堵办公室了解到,为缓解停车难顽疾,哈尔滨市在加强停车设施建设基础上,鼓励机关事业单位、企业的内部停车场对外开放。此次首批531个车位开放后,使用者可通过手机下单,预约前往并有偿使用。

会上牙经理讲述了今年小麦赔偿标准,并逐一核对受灾农户信息。同时他还告诉群众一个好消息:“2019年起小麦投保费和赔偿款均有了很大变动,2019年小麦投保费由原来的亩均5元提高到亩均10元,同时赔偿款也翻了一番,从现有的亩均赔偿500元提高到亩均1000元。”

20岁的小李是北京某大学二年级学生,某日舍友小黄将其拉到一旁,神秘兮兮地说有一个轻轻松松赚大钱的买卖,今天要去和买家交易。因为是第一次干,怕钱财两空,邀小李陪其去撑个场面,赚了钱后再请他去泡吧。因小黄平日经常吹嘘其在夜店“嗑药”的经历,再加上他遮遮掩掩的叙述,小李顿时明白所谓的“交易”原来就是贩卖毒品。

法院经审理认为,二人违反国家对毒品的管理法规,向他人贩卖毒品,均构成贩卖毒品罪。最终,小黄被判处有期徒刑7个月,罚金2000元;小李因在共同犯罪中起次要、辅助作用,属于从犯,被依法从轻判处管制4个月,罚金2000元。

该案的主审法官张莹表示,近年来,大学生涉毒犯罪时有发生。除像改案中小李属帮他人壮胆而帮忙贩毒外,实践中还发生过大学生因好奇而购买毒品,因不知道吸食方法而尝试未果,又觉得花大价钱买来的毒品闲置很可惜,便在网上转卖,后被抓获的案例。与一般成年人涉毒案件中呈现的“以贩养吸”、毒品再犯者较多等特点不同,涉毒大学生多存在“吸食新型毒品不成瘾、在国外是允许的、吸食是时髦、时尚,是身份象征”等误解,往往因一时好奇、寻求刺激而沾染毒品,所涉毒品克数相对较低,涉及毒品类型也多为大麻或“氯胺酮”等新型毒品。

财政部副部长程丽华:谢谢你的提问。这次个税修法,很重要的一个特点和亮点就是提高了起征点,刚才我已经讲了,这次的起征点由每月3500元提高到每月5000元,也就是一年6万块钱。这个提高了以后,从总体上来讲,我们的税收一年大致要减3200亿。第二个问题,个税起征点提高,包括我们这次新设立了专项附加扣除,这也是非常大的一个亮点,这六项专项附加扣除的项目增加了以后,大大地减少了我们公众的税负,减负就是增收,对于个人来讲,收入增加了以后,就可以很好地鼓励他们用于消费,扩大我们的消费需求,拉动我们的经济增长。谢谢。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

虽然知道贩毒是违法的,但经不住小黄“仅此一次,下不为例”的再三央求,小李渐渐心软了,心想毒品既不是自己买来的,也不是自己联系卖出去的,只是陪朋友去壮个胆,即使出了事,应该和自己也没关系,便答应了。

经鉴定小黄与小李贩卖的毒品系大麻,净重16.24克。

孰知,到了约定地点,小黄突然拿出两包东西递到小李手上,说放在他身上比较安全,还让他等交易时再将其中一包交给小黄。兜里攥着两包毒品,小李紧张得大脑一片空白。几分钟后,下家前来交易,小李迅速将一包毒品递给小黄,还未来得及享受交易成功后如释重负的感觉,就被一拥而上的便衣民警抓住了。

三是农户土地流转行为。土地流转是指拥有土地承包经营权的农户将土地经营使用权转让给其他农户或经济组织。随着农村土地规模化经营的推进、农业市场化水平的提高,我国农村集体土地资源要素配置不断变化,土地流转日益普遍,农户选择不同的方式进行土地流转,表现出不同的土地流转行为。

成都商报客户端8月22日报道,8月19日下午3时许,成都下同仁路30号院小区门口,66岁的门卫李大爷在与人争执中突然倒地,120救护车赶到现场后,李大爷已身亡。

日博

上一篇: 辽宁菱镁矿储量占全国85.8% 推动产业转型升级 下一篇: 巴媒:大选初步结果公布 正义运动党未单独获得超半数议席