最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>要闻>文章内容

甘肃建社情民意互联网大数据分析平台 向智库型发展

字体大小:【 | |

2019-10-08 18:24:29

塞内加尔总统选举采取选民投票直选产生的形式,获得超过半数选票的候选人首轮选举胜出。如无候选人获得过半选票,得票居前的两位候选人则角逐第二轮竞选。

会议披露,“甘肃省社情民意互联网大数据分析平台”主要分为两期。一期平台抓取的内容分为重大自然灾害、重大事故、政策法规、质量安全问题、住房房价、社会问题、领导班子、刑事案件、医疗卫生、环境问题、统计等十大类。二期平台计划按照行业来分类。主要针对旅游、环保、教育、医疗卫生、交通、住房、扶贫、食品安全这8个行业进行“定制式”专报分析。

10月20日,由甘肃省统计局举办的“甘肃省社情民意互联网大数据分析平台”项目研讨会在兰州举行。图为系统演示。杜萍摄

甘肃省统计局副局长蒋致平介绍,“甘肃省社情民意互联网大数据分析平台”是运用国际标准的流数据库技术,结合人工智能,机器深度学习将甘肃省内的网络舆情,探索性对重点事件、突发事件进行跟踪和预警;为更好完成全国统计系统舆情监测轮值,及时交流全国统计舆情动态。

中新网兰州10月20日电(杜萍)10月20日,由甘肃省统计局举办的“甘肃省社情民意互联网大数据分析平台”项目研讨会在兰州举行。全国统计局社情民意调查中心系统齐聚一堂,共研互联网大数据分析平台。

(来源:懂球帝)

“甘肃省社情民意互联网大数据分析平台”是运用柏睿数据的国际标准流数据库技术承建的。在研讨会上,柏睿数据相关项目负责人进行了系统演示。该负责人表示,此平台是运用柏睿数据的国际标准流数据库技术结合人工智能在数据的挖掘和详尽的统计分析,使得“用户画像”更清晰,可更好的为新闻热点、舆情研判和定制化推送等方面服务。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

今天上午,朝阳城管劲松执法队对百环家园西街违法建设进行拆除,最终在将屋内的生活用品搬出后,铲车将违建拆除。

据悉,2018年上海地方国有企业实现营业收入3.52万亿元、利润总额3438.93亿元,同比增长8.2%和1.4%。资产总额累计19.27万亿元,同比增长6.2%。目前,上海地方国有企业排名全球行业前10位的企业集团达到6家。上汽集团、浦发银行、太保集团、绿地集团4家企业进入世界500强行列,上海建工等24家企业进入中国500强行列。

蒋致平说,这个平台于今年初正式启动,项目现在已经运行5个月,实现了对甘肃省内的各大新闻网站、微博、论坛、贴吧、微信公众账号等媒体发布的舆情信息的全网抓取和实时监测。

武义县委书记张新宇表示,将以一流的标准、一流的服务,竭尽全力办好本届盛会,积极推动运动休闲旅游事业的发展。同时也热忱欢迎更多海内外宾朋多来武义走走看看,领略田园风光,感受运动激情,留下武义山水泉韵和运动活力的美好回忆。

王海峰说,社情民意调查已由过去的服务型,随着与大数据技术的结合,开始向智库型发展。“我们服务的质量和频次也随着技术的应用在不断的提升。”(完)

据救援人员介绍。现场为一幢村民自建民房倒塌,约五六层,每层约有三百平方。经过初步搜索,发现至少七名被困人员生命迹象,已成功救出两人。截至7点30分,救援工作仍在进行。(央视记者 林舟)

国家统计局社情民调中心副主任王海峰表示,经过十多年的发展,随着技术的演进,大数据在社情民意调查中的应用不仅是起步,而且越来越广泛;不仅是甘肃,还有像贵州、重庆、浙江,以及国家统计局社情民意调查中心,已经开始将大数据技术逐渐的在各个专业、从不同的方向进行多层次的应用。

在研讨会上,原工信部软件司司长陈伟就大数据发展的现状、大数据治理及能力重要性凸显以及大数据的再认识进行了阐述。他表示,互联网大数据分析管用的原因,是因为绝大多数的群体、对象都已经应用网络来做自己的一切活动。“所以网络能够准确地、真实地、全面地、比我们在现实生活中可能还要深刻地来反映真实的情况。”

上一篇: 澳华媒:还不快健身!研究称运动能带来“财运” 下一篇: 多部门严厉打击非法集资犯罪活动 普通人咋防骗?