最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>要闻>文章内容

智能货柜能否拯救无人货架?便利蜂北京大量换柜

字体大小:【 | |

2019-10-07 15:52:08

前述业内人士介绍,市场上的智能货柜有RFID、重力感应、机器视觉等不同方案,识别率和成本各不相同。这种模式虽然各家都在研发,但需要攻克的难题主要是降低成本、提高识别率,现在看这个技术大多数公司还在小规模试验过程中。

这位业内人士透露,目前大部分无人货架公司都在研发智能货柜,但进度不一,采取的技术手段也各不相同。这种货柜的优势在于能有效控制货损,购物体验也比传统的自动售货机要好,但缺点在于成本较普通货架要高出不少,目前单台设备的市场价在一万多元,并不具备大面积推广的条件。对便利蜂大面积强推这种货柜的做法,这位高管直言,“钱没处烧了?产出能不能打平成本都很难讲。不过,(无人货架)这个行业不转型也没有多少的生存空间。”

新华社深圳11月29日电(记者赵瑞希)29日创业板指微幅高开后呈震荡走势,午后走低,最终报收1312.72点,比上个交易日下跌28.36点,跌幅2.11%。当日,创业板成交金额560.3亿元,比上个交易日增加16.5亿元。

无人货架这个有些“过气”的风口正在发生新变化。

为了给自己喜欢的偶像打call,在不影响其他乘客的前提下,粉丝们在机场欢迎等候其实无可厚非。然而,个别狂热粉丝不满足于默默等候在出口,对机场秩序视若无睹的行为却必将受到谴责。在公共区域,粉丝行为应该理性克制,避免给他人和公共秩序造成不良影响。

老挝南部阿速坡省一水电站23号晚发生溃坝事故,已导致数人死亡、数百人失踪。

来源:健康报

一边是女神范大气优雅,一边是少女的俏丽,各有各的风采,美得各有千秋。

昨天,一位朋友从微信上给记者发来消息,“你知道便利蜂最近在搞什么吗?他们在国贸这边的无人货架这两天换了新货柜,有点像简易版的自动售货机,这个应该成本不低吧?”

此外,“IDF创投”提案单元还将评选出“最具潜力发展计划”1个(奖额15万元)以及“IDF优选提案”2个(奖额各10万元)。奖金累计100万元人民币,保持世界纪录片影展奖金最高的记录。

记者随后向便利蜂求证,但未得到回复。不过记者从另一位业内人士处获悉,便利蜂确实在北京市场上用智能货柜大面积替换原有货架,铺设点位数估计在数千个以上。至于具体原因,他认为“应该是为控制货损”。

在北京西三环的办事大厅,记者实地体验了这种智能货柜。这种货柜看起来与便利店的冷柜相似,但宽度略宽。一个货柜大约三十个SKU,有可乐、果汁等冷饮和薯片、辣条等常温包装食品。购物流程是微信扫码开门,选购商品后关门,小程序自动结算,交易流程比传统无人货架还要简便。

在去年狂揽数十亿融资之后,无人货架今年来可谓盛极而衰。猩便利、七只考拉爆出裁员、撤点的传闻,用点心吧和GOGO小超等一批公司倒闭,还有更多的公司被曝光已停止补货。在行业乱局中,居高不下的货损和物流成本是造成无人货架“崩盘”的重要因素,那么,智能货柜会成为无人货架起死回生的救命稻草吗?记者将继续关注。

上一篇: 发力盘活7000万套乡村闲置农房 美丽新乡村在人民大会堂完成 下一篇: 全国首家冠名“钱学森”中学揭牌 将打造航天科技教育