最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>论坛>文章内容

一抹白色暖人心——记新疆医学会亚贝希村健康扶贫活动

字体大小:【 | |

2019-10-07 13:43:03

村第一书记张鑫表示,以后将继续争取各级医疗机构支持,开展更多的健康扶贫活动,将最好的医疗资源请到家门口,帮助村民在健康中实现脱贫致富、奔向小康。

《国家科学技术奖励条例(修订送审稿)》6月26日起公开征求意见。奖励对象由“公民”调整为“个人”,放宽了国家科学技术奖励对象的国籍限制。同时,征求意见稿确定了鼓励社会力量设立科学技术奖的基本政策。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

彭亚东介绍,拖欠农民工工资问题目前尚未得到根本解决,部分行业特别是工程建设领域拖欠工资问题仍较突出,严重侵害了农民工合法权益。为充分发挥审判职能作用,将涉农民工工资案件办理工作常态化、制度化,最大限度地保护农民工的合法权益,湖南省高院审判委员会讨论通过了《关于做好涉农民工工资案件办理工作的意见》,并已于5月25日已下发到全省各级人民法院施行。

从2017年度成都银行主要财务和指标披露中可以看出,成都银行2017年的公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益都保持较快增长。

内科、消化内科、呼吸内科、儿科的义诊桌前,村民们都排起了长龙。现场秩序井然有序,看病、开药方、拿药,“热合买特”声音不时响起。

“感谢党的好政策,这次义诊真的是太好了,我们不用花一分钱在家门口就能看病取药。”伊敏·达伍提紧攥着手中刚领到的药品激动地说道。

网友评论:这个办法超好

“我腿疼已经好久了,进城不方便,今天听说是大城市的医生来,一定要过来看看”,62岁的阿丽屯罕·如孜将自己CT的片子递给新疆医科大学第六附属医院副院长、骨科主任医师王成伟医生。王成伟医生细心的问着病情、了解着病史,耐心的讲解着诊疗方案。他发现年龄稍大的村民普遍腰椎存在问题,便亲自示范教授腰椎康复操,一下子吸引了众多村民。针对个别村民疼痛感较强的病人,现场打了封闭针进行治疗,让村民们很受感动。

中新社北京12月1日电 (记者 张素)中国4500米载人潜水器“深海勇士”号于12月1日在北京完成验收,正式交付中国科学院深海科学与工程研究所。记者获悉,“深海勇士”号将于2018年至2019年赴南海和西南印度洋开展科考。

庭院深深,林木森森。正大门两根朱红罗马柱前,两尊耀武扬威的石狮龇牙咧嘴,“富德堂”三个大字最为惹眼。

以其前瞻的设计理念,森林城市在问世仅两年时间里就迅速斩获了各方面的奖项,如美国波士顿建筑景观设计协会(BSLA)授予的“波士顿建筑景观设计优秀奖”、亚太房地产领袖高峰会(MIPIM Asia )授予的“最佳未来超级城市”金奖等。2017年10月底,碧桂园森林城市斩获“联合国可持续城市与人居环境奖”,并凭借配套的装配式建筑基地夺得“全球绿色建筑产业化示范园区”桂冠。这已经是森林城市连续两年获得该奖项认可。众多权威奖项的认可、“未来城市榜样”的赞誉,让越来越多的人们看到了森林城市之于世界的意义。

10月29日,深秋的乌什县前进镇亚贝希村迎来了一批特殊的亲人,从乌鲁木齐远道而来的新疆医学会健康扶贫专家团,在村开展的常见病防治宣讲、义诊、赠药活动,驱除了连日来气候变化的寒意,笑容挂在每个村民的脸上,股股暖意流淌在每个人的心田。

想要减肥,唯一有效的算式就是消耗的能量大于吃喝摄入的能量。虽然道理都懂,但是做起来却不容易。研究表明,人们往往低估了自己摄入食物的卡路里,而且越是肥胖人士就越容易落入这个“陷阱”。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月9日报道,近日,一名巴西体育女记者在一场电视直播中报道新闻时,被身旁一名赤裸上身的球迷强行亲吻,此举顿时在全球范围内引发了一场反对性骚扰记者的运动。

近三个小时的义诊活动,共有82名村民接受了诊疗,每一位村民都领到了免费发放的药品。此次“健康扶贫科普惠民”活动为村民送来了福利,让村民享受到了专业的医疗服务,得到了村民的普遍好评。

在刘世锦看来,体制政策改革、循序渐进是去杠杆的两大要点。

据悉,驻亚贝希村工作队到岗以来持续加大健康扶贫力度,邀请自治区卫计委、新疆医科大学、县医院专家开展疾病防治讲座9场次,努力提高村民政策理解能力,增强村民卫生健康意识,在筑牢因病返贫、因病治贫的防火墙,同时让党的医疗惠民政策惠及更多人,不断厚植党的执政基础。(杨磊)

来自新疆医学会的专家们轮番上阵,分别作了“癌症防治”“呼吸道感染”“肺结核病理”等医学宣讲,重点讲解了不同年龄人群的预防和治疗办法。通俗易懂的语言,生动形象的PPT讲稿,鲜活的案列,不时的互动,深深的吸引了在场的村民,热烈的掌声不断的响起。村民们时而眉头紧皱,时而恍然大悟,在情绪波动中困扰自己多时的问题都找到了答案。“今天的讲座太好了,我大概知道母亲久咳的原因,明天就到医院检查去。”村民阿曼古丽·喀迪尔听完讲座感叹的说道。

10岁的热比古丽·亚森好奇地打量着医生写下的处方,看着妈妈因病痛紧皱的眉头在医生的康复指导下渐渐舒展,她告诉医生“我长大也要穿上白大褂,成为像您这样的好医生,这样我就可以为更多像我妈妈一样受病痛折磨的人减轻痛苦。”小姑娘的眼中透露出坚定的目光,

“大家看,这就是我们的胃生病了的样子……”新疆医科大学第六附属医院消化内科主任医师艾合买提江·热甫海提,正在为村民们讲解“老胃病”的病因、症状、并发症、治疗和预防方法。

算好职业发展“加减法”,掌握岗位成才“解锁码”,闯好职业成长“晋级关”,实现更高层次需求同时,报效祖国更是题中之义。职业生涯伊始做好规划,为“重头戏”之脚本谋好篇、布好局,一旦锣鼓敲响就本色出演,如同铁路系统的“雏燕”刘晓燕一般,加一分“西北望,射天狼”立鸿鹄之志的闯劲、加一分“天生我才必有”越挫越勇的韧劲、加一分“吹尽黄沙始成金”坚持不懈的拼劲,减一分四两拨千斤“捷径”超车的侥幸心理、减一分“英雄无用武之地”的顿挫感、减一分“躲进小楼成一统”的佛系风。在学懂弄通做实上不断加码,掌握更多的一技之长,练就十八般武艺,组合技能“解锁码”攻克成才课题,不断激发青春奋进之潜力,扬青春奋进之风帆,闯出“河入峡谷、风过隘口”之无限风光,为青春中国之奋斗底色增光添彩,为建设现代化强国贡献青春力量。(何欢)

(中国日报新疆记者站)

自治区医管中心书记铁梅说:“这次健康扶贫义诊宣讲活动对我感触很深,我们要持续开展基层行义诊宣讲活动,真正为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”

上一篇: 今年北京高考本科一二批合并 下一篇: 陈茂波鼓励香港青年多到内地开拓视野挖掘机遇