最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

启蒙屿边网

当前位置:启蒙屿边网>美容>文章内容

“中国创新”集体亮相全球最大轨道交通展

字体大小:【 | |

2019-08-30 16:38:58

中车四方股份公司还在本届InnoTrans期间正式发布新一代碳纤维地铁车辆“CETROVO”。中国中车科学家、中车四方股份公司副总工程师丁叁叁向中新社记者介绍,该车型大量采用碳纤维技术,相较于传统地铁整车减重13%;“CETROVO”还是“可变身”的地铁,能够根据运营需求实现“2+N”节灵活编组;其还具备高度智能化特性,能在车窗上刷视频,乘客只需用手指触摸车窗,就能在车窗上看新闻、浏览网页、购票、刷视频、观看电视直播等。

中国城市轨道交通协会会长谢正光指出,中国城轨交通不仅在规模上实现了快速发展,也同步实现了高质量发展。规划设计理念、施工技术和工程建设管理、装备制造与技术创新、运营技术和管理创新,都稳步向世界水平迈进。

中新社记者从当地时间18日举行的“中国馆日”系列活动中了解到,174家中国企业携两千余名技术与管理人员参加了本届国际轨道交通技术展。

目前,这架小飞机坠毁的原因尚在调查之中。(实习编译:王乐梅 审稿:朱盈库)

德州庆云县一名男子第六次“进宫”,事后却怪到了媒体的身上。(视频截图)

据中国中车有关负责人介绍,其为德铁量身定做的全新混合动力交流传动调车机车,采用“内燃+蓄电池”混合动力技术,符合TSI标准及EBA要求,最高速度80km/h,可在德国干线铁路网、TEN路段及汉堡轻轨线路上运行,主要用于铁路施工现场的物流供应、轻轨车辆救援。

Dr.魏坐镇《最强大脑》舞台担任“科学评审”,在网上曾有“冷酷”、“全民公敌”的评价,就这场“人机大战”来说,他自认在台上非常中立。Dr.魏知道,从感性的角度出发,大众一定是希望人类赢——“人类这边是最强大脑的选手,都是我熟悉的人,但是人工智能后面也是人,它是很多工程师和科学家工作的结晶。这就是科学,这一天迟早都会到来。”

中国驻德国大使馆经济商务参赞处公使衔参赞王卫东表示,中国轨道交通企业技术水平和竞争力不断提高,与发达国家相比,中国很多轨道交通产品在技术和成本等方面已具有独特的优势和特点,有着很强的竞争力。

德国轨道工业协会中国全权首席代表慕尼希当天对中国在这一领域的发展深表认同,并代表旗下会员单位表达了开拓中国业务的迫切希望。

新华社北京11月16日电 题:这些天,8部委、最高法、工商联密集发声,都在力挺这件事

开往越南的金正恩专列

马来西亚实行君主立宪联邦制。最高元首为国家元首、伊斯兰教领袖兼武装部队统帅,由统治者会议从马来西亚9个州的世袭苏丹或州统治者中选举产生,任期5年。

新一代碳纤维地铁车辆“CETROVO”内部。中国中车供图

推翻奥巴马医保是特朗普政府的政治承诺之一,去年年底已经取消了其中的强制投保政策,很多传言称明年奥巴马医保将全面失效,可能会造成医保价格上涨。

根据赛制,三位国风召集人将12位国风少年重新分班,黄金、白银、青铜每个班级有4位成员。在召集人公演结束之后,根据12位国风少年的投票结果,召集人鞠婧祎、霍尊、张云雷根据排名高低进行选班,并在接下来的比赛中和少年们一同进退。

“这是绵竹首次拍摄到活体野生大熊猫活动影像,也是德阳首次拍摄到活体野生大熊猫活动影像,说明该区域大熊猫生存状态良好,保护区内的植被和生态环境都得到明显改善。”四川九顶山省级自然保护区绵竹管理站副站长廖亮告诉记者,他和同事对大熊猫视频和图片资料进行了仔细观察,判定这是一只成年野生大熊猫,体重约80至150公斤之间,身体健壮、毛色干净整洁。

柏林国际轨道交通技术展览会创办于1996年,每两年举办一届。该展览是轨道交通技术领域最大的国际专业展会,为各国企业展示其具有代表性的创新技术提供了良好的平台。

中新社柏林9月18日电(记者彭大伟)为德国铁路公司(DB)量身定制的混合动力交流传动调车机车、综合节能15%以上的新一代碳纤维地铁车辆……正在举行的2018柏林国际轨道交通技术展(InnoTrans2018)上,中国企业携一批轨道交通领域最新技术和产品集体亮相这一全球最大轨道交通展。

谭旭光说,来到中国重汽六个月,中国重汽确定的新的战略方向是从重型汽车制造向全系列商用车制造转型。另外,中国重汽去年突破了1000亿元的收入,实现了40亿元的利润。

据介绍,“中国馆”由中国城市轨道交通协会联合中国中车股份有限公司携手中国参展单位等联合设立,德国中国商会为支持单位。(完)

上一篇: 绘本作家格雷维特:从叛逆少女,到绘本界明星 下一篇: 日媒:日美加强防务合作 引发日本军费增加忧虑